Coupe Occitanie

AS Chastel - ES Le Buisson : 3 - 2

Actualité du Club

Publiée le 08 Sep 2024

Ce dimanche 8 septembre, la réserve Chastelloise effectuait un déplacement à Chirac pour le premier match de championnat de la D4 Aveyron-Lozère. Face à un adversaire souhaitant jouer les premiers rôles cette saison et renforcé par l’arrivée de plusieurs joueurs d’expériences, l’équipe des rouges et noirs, composés majoritairement de jeunes joueurs, a concédé une lourde défaite. En première période, les locaux usent et abusent de longs ballons dans le dos de la défense. Ils vont marquer deux buts grâce à ce système de jeu à la 17ème et à la 23ème minute. La suite de la première mi-temps est mieux pour les Chastellois. Ils arrivent notamment à trouver Hugo dans la profondeur côté droit dans le dos de la défense, mais la plupart du temps le centre ne trouve pas de rouge et noir pour marquer. Le score est de 2 à 0 à la mi-temps. En seconde période, Chirac marque un troisième but à l’heure de jeu, suivi d’un 4ème sur penalty, 2 minutes plus tard, suite à une main involontaire dans la surface de réparation mais indiscutable. Il reste encore vingt minutes à jouer dans cette mi-temps et les locaux ajoutent un nouveau but. Les Chastellois ne se découragent pas pour autant et vont réussir à scorer par deux fois grâce à Alioune tout d’abord, qui avec beaucoup de sang froid feinte le tir dans la surface avant de crocheter le gardien et pousser le ballon au fond des filets. Le deuxième but Chastellois est signé Charles. Il exploite un ballon centré côté droit, Djibril, en position de hors-jeu, ne joue pas le ballon, Charles le récupère au second poteau et marque. Chirac viendra aggraver le score en toute fin de match. Victoire 6 à 2 pour la très solide équipe de Chirac qui fera souffrir plus d’une équipe cette saison. Nous leur souhaitons bonne chance pour leur troisième tour de coupe de France à domicile, face au FC Garonne Gascogne, équipe de R2. Pas de match pour l’équipe réserve le week-end prochain. Il faudra mieux négocier la venue de Badaroux dans quinze jours au Chastel pour se relancer la dynamique de début de saison.