AS Chastel - ES Le Buisson : 3 - 2

Actualité du Club Défaite au 2ème tour de coupe de France

Publiée le 01 Sep 2024

Catégorie(s) :

La hiérarchie a été respectée ce dimanche sur le stade municipal du Chastel, dans le match de 2ème tour de coupe de France qui opposait l’AS Chastelloise à l’équipe1 de l’AFL qui évolue en Régionale 1, soit 5 échelons au-dessus des joueurs locaux. Les rouges et noirs ont résisté le premier quart d’heure mais ils encaissent un premier but à la 17ème minute sur une superbe transversale côté gauche qui trouve la tête du numéro 10 des jaunes et bleus, qui trompent Makan. Loin de démériter, les Chastellois se créaient une très bonne occasion d’égaliser mais le portier de l’AFL se couche très rapidement au sol et détourne une frappe dans les 16m de Bastien. Les visiteurs font bien tourner le ballon d’un côté à l’autre du terrain, réalisant ainsi un travail de sape qui use petit à petit l’adversaire. Cependant les rouges et noirs arrivent à repousser les assauts des joueurs de la préfecture. On pense même que les locaux vont entrer au vestiaire avec un seul but d’écart, mais en moins de 2 minutes, les joueurs de l’AFL vont ruiner les espoirs Chastellois. Ils marquent un but sur penalty à la 44ème minute de jeu, suite à une faute dans la surface de Makan qui percute le joueur adverse. Peu avant la mi-temps, le jeune avant-centre des jaunes et bleus prend de vitesse son défenseur côté gauche, résiste au retour de la charnière centrale et fusille le gardien pour le 3 à 0. En début de seconde période, les Chastellois encaissent rapidement un 4ème but et vont encore céder par 3 fois avant le coup de sifflet final. Le score est sévère mais reflète la différence de niveau existant entre les deux équipes. Malgré tout, il ne faut pas rougir de cette défaite mais s’en servir pour très vite rebondir en samedi prochain pour le premier match du championnat de D1 Aveyron Lozère à domicile face à la réserve de l’espoir Foot 88.