Coupe Occitanie

AS Chastel - ES Le Buisson : 3 - 2

Actualité du Club Défaite de l’équipe première pour son premier match en D2

Publiée le 08 Sep 2024

Pour leur baptême du feu en championnat D2 Aveyron-Lozère, les joueurs de l’équipe première de l’AS Chastel accueillaient l’équipe réserve de l’Espoir foot 88 ce samedi soir à 19h. L’entame de match n’est pas bonne avec de nombreuses approximations et un manque total de maitrise du jeu. Les visiteurs profitent donc de cela pour venir inquiéter Lucian, promu gardien de l’équipe première. Ils se procurent des occasions de but mais n’arrivent cependant pas à ouvrir le score. Presque contre le cours du jeu, les locaux marquent les premiers sur un exploit individuel d’Anthony côté droit à la demi-heure de jeu. En fin de première mi-temps, Lucian réalise deux parades de grande classe et Axel sur une belle passe d’Elie, profite d’une erreur du gardien adverse pour doubler la mise et permettre à son équipe de rentrer au vestiaire avec deux buts d’avance. Loin d’être abattus, les visiteurs rentrent tambour battant dans la seconde période et vont refaire leur retard en moins de deux minutes à la 54ème et à la 56ème minute. Les locaux vont alors pousser pour obtenir la victoire, mais à 5 minute de la fin du match, un contre rondement mené vient doucher les espoirs des rouges et noirs de remporter leur première victoire dans cette division. Les visiteurs réussissent à préserver leur but jusqu’à la fin du match et explosent de joie au coup de sifflet final. Les joueurs Chastellois sont eux très déçus mais il faut vite relever la tête pour pouvoir faire face aux prochaines échéances : coupe Occitanie le mercredi 18 septembre à 20h à domicile contre l’équipe du Buisson et second match de championnat à l’extérieur contre l’équipe de CosteCalde-Lestrade, samedi 21 à 19h.