AS Chastel - ES Le Buisson : 3 - 2

Actualité du Club Très belle victoire en coupe Occitanie

Publiée le 19 Sep 2024

Catégorie(s) :

Ce mercredi 18 septembre à 20h, les joueurs Chastellois accueillaient, pour le 1er tour de la coupe Occitanie, l’équipe de l’ES Buisson qui évolue en division régionale. En début de partie les rouges et noirs sont un peu endormis et se retrouvent sous pression de l’adversaire dès le coup d’envoi. Les duels sont presque tous remportés par les visiteurs qui se procurent rapidement des occasions de but. Les locaux arrivent cependant à annihiler toutes les actions grâce à une grande débauche d’énergie défensive et un peu de chance (deux ballons heurtent les poteaux ou la barre transversale). A la demi-heure de jeu, Axel se blesse à la cheville et doit laisser ses co-équipiers. Après un début de match un peu hésitant, Keanu, de retour au club après un saison tronquée l’année dernière, rassure sa défense et réalise aussi des arrêts déterminants. Les rouges et noirs se mettent petit à petit au niveau de leurs adversaires du soir et répondent autant dans l’engagement physique que sur le développement du jeu. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 0 à 0. En seconde période, les joueurs du Buisson se créent encore des occasions d’ouvrir le score mais trouvent à nouveau les montants ou n’arrivent pas à trouver la justesse dans le dernier geste. Les Chastellois utilisent à merveille la rapidité de leurs deux attaquants de pointe qui mettent à mal l’arrière garde orange et noire. A la 65ème minute de jeu, sur une longue balle en profondeur dans le dos de la défense, Timothé profite d’une mésentente entre l’un des défenseurs centraux et le gardien adverse pour récupérer le ballon et le pousser au fond des filets. A la 85ème minute, Timothé signe son premier doublé en senior en match officiel en effectuant un pressing gagnant sur le gardien. Loin d’abdiquer, les joueurs du Buisson poussent pour réduire le score et y arrivent deux minutes après le deuxième but Chastellois. Les locaux n’ont pas trop le temps de douter et inscrivent un troisième but grâce à Elie qui récupère un ballon repoussé par le gardien sur un tir d’Antho en plaçant le ballon au ras du poteau. Ce 3ème but sera très important car dans les arrêts de jeu, les visiteurs réduisent le score sur coup-franc mais n’arriveront pas à égaliser avant le coup de sifflet final. Félicitations à tous les joueurs pour cette très belle victoire 3 buts à 2. Bon rétablissement à Axel. Merci à Jérôme pour la touche.