Samedi 14 septembre à 20h Grandrieu

Grandrieu/Rocles - AS Chastel III : 3 - 1

Actualité du Club Victoire au 1er tour de coupe de France

Publiée le 25 Août 2024

Plus de 3 mois après leur dernière opposition en finale de la coupe Lozère, le hasard du tirage de la coupe de France a fait que l’AS Chastelloise retrouvait l’AS Chanac ce dimanche 25 août au stade d’Alteyrac pour le compte du premier tour de cette compétition. Dans les vingt premières minutes, les locaux mettent la pression sur les joueurs Chanacois qui ont du mal à se mettre dans le rythme du match. A la 11ème minute, Victor Bonnefoy lance Mathis en profondeur, le gardien visiteur rate sa sortie et Mathis n’a alors plus qu’à pousser le ballon dans le but vide pour son premier but en match officiel depuis son retour dans son club formateur. Plutôt que de profiter ct avantage au score et de pousser pour essayer de marquer un deuxième but pour se mettre à l’abris, les rouges et noirs reculent et commencent à douter et à commettre des erreurs facilement évitables. A la demi-heure de jeu, Emilien JOB profite d’une faute aux 30m pour égaliser sur coup-franc pour les verts et noirs, d’une belle frappe lucarne opposée. Le score est de 1 à 1 à la mi-temps. En seconde période, les locaux essayent de presser l’adversaire afin de laisser le danger dans le camp Chanacois. Bastien, entré en jeu côté droit profite de sa vitesse et de sa faculté de percussion pour déséquilibrer la défense adverse. A la 72ème minute de jeu, sur un nouveau déboulé côté droit, Bastien est déséquilibré dans la surface et l’arbitre signale le point de penalty. Le capitaine Lilian prend ses responsabilités et ne tremble pas pour prendre le gardien à contre-pied et donner l’avantage à son équipe. Les visiteurs assommés par ce but ont du mal à se remettre en ordre de marche et sur un débordement côté droit de Victor Bon sorti de sa défense, ce dernier adresse un centre en retrait millimétré pour son frère Elie qui trouve le chemin des filets 5mn avant la fin de la rencontre, scellant ainsi l’issue du match. En définitive, ce match a été le parfait négatif du match de la saison 2023-2024, avec la même physionomie de match et le même résultat final mais cette fois-ci à l’avantage de l’équipe du Président TEISEDRE. Bon premier match de reprise pour l’ensemble du groupe, même si tout n’a pas été parfait. Félicitations aux jeunes joueurs (ex U17) qui ont été mis très rapidement dans le grand bain pour trouver du temps de jeu dans une saison ou on compte vraiment sur eux pour prouver qu’ils sont l’avenir du club. Rendez-vous maintenant le week-end prochain pour le deuxième tour de cette coupe de France, toujours à domicile, face à l’équipe fanion de l’AFL qui évolue 5 divisions au-dessus de nos rouges et noirs, dans un match qui va permettre aux joueurs de pouvoir gagner en expérience.